你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道

上周环球股市阴霾密布,乌克兰危机持续,内地经济下行和企业债酝酿爆煲潮,人民币汇价走弱,人行正回购抽资,日本经济转弱,美国收水提速,资金流入美元、美债及日圆避险,加深环球股市下挫压力。

详细 >>

地缘政治风险升温,刺激黄金及石油价格上升,亦为相关股份带来投资机会。金价自1月开始已经重现升势,昨日欧洲中午时段,金价升逾1.7%,报每盎斯1,344美元,创四个月新高。

详细 >>

近年来,中国「城市矿产」开发示范基地越来越多,即便是在相对偏僻落后的宁夏,资源再生利用也成为朝阳产业,吸引大量民间资本进入,推动了循环经济的发展。宁夏灵武再生资源循环经济示范区是西北地区唯一的国家「城市矿产」 ...

详细 >>

全球经济尽管自2013年开始缓慢复苏,但对资源的需求仍然相对温和,而且最近在美国联储局正式退市所引发的新兴市场动荡影响下,资源股的表现更为失色;然而,我们见到矿业公司已积极透过削减成本,以及提升资本效益应对,这为 ...

详细 >>