你現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 悅達新聞
邵勇:江蘇悅達傾向於多元化發展
[来源:新浪財經 ] [ 浏览点击:36 ] [ 发布时间:2014-09-02 ] 字体:[ ]

新浪財經訊由中國企業聯合會、中國企業家協會舉辦的“2014中國企業500強發佈會暨中國500強企業高峰論壇”於91-3日在重慶舉行。

以下為演講實錄:

邵勇:非常榮幸和大家一起討論事關未來企業發展全域的高端製造。這個題目,和我們在座的所有人,每個企業有很大的關聯。可能有區別其他企業,特別像兩位崔總企業不同,北車屬於國家級高端企業。

 

作為悅達集團這樣一個企業,我們的理解是什麼,是綜合性的,我們幾乎所有業務都涵蓋,包括工業製造,汽車、拖拉機、紡織。礦產開發,也有煤礦、有色金屬,現代服務業也有,和家樂福合作,是全國最大的。也有傳統的物流,金融服務。還包括地產開發等等。我們去年整個銷售超過1000億。也就是說,通過不同領域,我們更傾向於多元化。我們和高端製造有關係嗎?回答是肯定的。

 

比如,高新技術產業化問題,傳統產業怎麼進行高新技術發展,紡織是太傳統不過了,兩化融合,用新的裝備、設計改造它,使它不斷迎合市場的需要。還包括投資。物流業也是投資的一個內容,利用高新技術改造未來的發展方向。還有金融。